Здарова мужики! Купили вот отцу Патрола, с мех ТНВД, кожанный салон, люк, движок

Здарова мужики! Купили вот отцу Патрола, с мех ТНВД, кожанный салон, люк, движок рд28:) всем хорош, есть пара вопросов: горит лампочка ручника, постоянно, жижу проверил, посередине между максимумом и минимумом. Есть какие идеи? Отец попросил на зиму взять автоодеяло, там нужно специальное, с вырезом под интеркуллер?
qP8jiHvgvOA.jpg

denic81

New member
От одеяла с вырезом толку ноль, выдувает тепло за пол часа. Датчик горит проверять цепь нужно, заедь к электрикам

Не надо не каких вырезов,на ручнике проверь концевик в слоне,жижа твоя не как не связана с ручником,все чисто механически,рычаг-трос-колодки,механизм ручника на раздатке стоит

refycul

New member
от одеяла толку нет, особенно на ходу.
бандажный подогреватель фильтра и, если есть, куда вилку воткнуть, электроподогреватель тосола куда эффективнее

Vikto

New member
Лампа ручника горит еще если датчик вакуума сообщает о его отсутствии. Соответсвенно если концевик ручника исправен - муть гонит датчик вакуума. Естественно если педали не деревянные.
Как в 61м не знаю, но в 60ке лампа не связана с уровнем жидкости.

AlexandrN

New member
это показатель недостаточного усилия тормозных колодок на барабан, колодки были не правильно заменены или качество колодок не качественное у меня периодически вспыхивает горит ну х..р с ним. ну еще возможно тк тормозная жидкость быстро впитывает влагу нужно ее заменить

ws35

New member
Все правильно!! Лампа горит либо от низкого уровня тормозной жижи, не исправен концевик ручника, либо нарушен вакуум на тормоз! Как правило высыхает от времени какой то из вакуумных шлангов, нарушается герметичность о чем и сигнализирует контролька- лампочка! На 60м лампочка точно завязана на низкий уровень, правда у меня сафарик!! Проверяй вакуумные шланги по Капотом )

Тормозные колодки. На наваре таже херня была. При том что колодки без датчика. Поменял колодки и все патухло.

ну как на сафаре не знаю. Но на патруле 60ке нет никакого разъема и датчика на расширительном бачке и гтц. Во всяком деле на 4.2дизеле у меня нет такого.
Поэтому сигналу об уровне не откуда взяться. Если только как-то воздушится усилитель и теряется вакуум.
В мурзилке говорят об низком уровне, но я пока не понимаю как это реализовано. Но второй машине у меня датчик стоит в бачке.

Сверху