Всех приветствую !! Планирую взять y61 2001 3.0 дизель, не знаю зачем >

CindyRella

New member
Всех приветствую !! Планирую взять y61 2001 3.0 дизель, не знаю зачем > хочу и все нравится он, скажите что смотреть в первую очередь, да и вообще как машина? Эксплуатация город в основном будет>

andrew-kornev

New member
Гниль смотри, раму всю снизу, пороги, подкрылки. Это самое главное, за двигатель не скажу, я на нем не ездил никогда и знакомых нет, потому даже спросить не у кого, но считается менее надёжным, но тяговитым, более динамичным, есть с механической и автоматической коробкой передач. Ну и состояние в целом, чтобы всё работало. Блокировку проверь. Если конкретика нужна - в лс пиши

speakeasy

New member
Смотри с 4.2 дизель и на раму и на Ходовку 3.0 у них мотор с дикаловом постоянным

seoplayer

New member
ну я не виликий конечно мастер но владелец тд42т , И имел опыт 3.0 ! Это сравнение колоссальное,на 4.2 это Ниссан патрол а с 3.0 это купил Ниссан @бись с ним сам )))

на 61 только тв48 норм мотор. тд42 дорогущее не едушее жрущее гумно как и остальные. Только менее ломучее. Но если сломается, вложить стоимость всего 61го в капиталку ну такое себе.

На счёт расхода я согласен с тобой, Едет он быстрее чем 3.0,тяга как у танка а скорость свыше 140 нафиг не нужна на такой машине, Тем более он используется в основном пригород и город,для трассы если обуть в родные Колеса то и побежит легче, Ну а вообще каждому своё )) тебе нравиться одно а мне другое,

дело не в скорости, а в НМ. В том то и прикол, что у меня на атмо 2.8 расход 12, и едет не хуже 4.2. При том тапки 37х13.5х15.

то что бензинки, дешевле и проще - не спорю, не зря арабы их любят, но каждому своё, сейчас посади напротив людей с разными движками - каждый будет говорить свои плюсы в отношении других движков. Они безусловно есть у всех, но есть и минусы и каждый сам для себя взвесив, выбирает двигло)

-=Lubasha=-

New member
от части ты прав. Особенно про владельцев конкретных двс. Мало кто может сказать, что ездит на говне. Менталитет в стране такой.

кому-то одного двигла хватает, кому-то другого. Разные двигатели под разное заточены. У меня тоже кстати 2.8, только у меня У61

Amor77

New member
да никаких проблем с заменой. Ждать пару недель, если оригинал. А работы... Я за день поменял.

Смотри гниль. Пороги, короба, арки колес, раму. Там все гнилое в хлам обычно как на УАЗе... Мотор то можно поменять за пару дней, а вот варить все это можно пол года и денег отдать ещё на одну машину. Чем я и занимаюсь купив такой же,.

Жжоте, господа, человек всерьёз спрашивает, а по существу ответов то и нет почти...печально это Попробую по существу: дорестайловый Y61 неплохой авто в целом, ломаться может все (зависит от дурости владельцев) Ходовку (мосты, подвеску) ушатать на этой машине тяжко, даже если смогли - почти все подлежит ремонту ( главное на з/ч не экономить, никаких фебестов и прочей шушеры), ежели физически невозможно ремонтировать - рынок б/у запчастей отнюдь не беден предложениями. Слабые места по раме -

mvbet

New member
спасибо за развёрнутый ответ!! по технике говорят проблем нет вообще, но вот кузов задние арки и пороги сказали досвидания но с этим впринципе особо проблем не вижу так-как руки не из одного места и друзья в сервисе работают >, самое дорогое как я понял это мотор что немного отталкивает конечно

На zd30 смотреть пузырьки в расширительном бачке и объем масла в двигателе, лучше, чтоб было 8 литров. Об этом много информации в интернете.
Под расширителями арок обычно страшно, лучше проверить.

Сверху