Всем добра! Ночью шел дождь, сегодня утром открыв машину был мягко сказать

rexfor

New member
Всем добра! Ночью шел дождь, сегодня утром открыв машину был мягко сказать удивлён. Водительское сидение мокрое. Левый верхний угол лобового стекла и под левым козырьком мокро. Подскажите что сделать?

moz

New member
Левая трубка дренажа слетела. Откручиваешь болты под заглушками, где должна быть ручка, крепление козырька, немного оттягиваешь потолок и вуаля,..

А я снял весь потолок, снял люк, промазал все троса смазочкой, одел хомутики на дринаж, прочистил его тросиком, убрал от прежнего хозяина герметик и прочую лепуху, долго его материал но зато люк работает как новый и в любой ливень сухо )) а первое время пакет клал на сиденье а утром выливал воду ))) и скорее всего не слетел а забился дренаж

полностью доставал, протирал их от грязи и Мазал, Ну это очень трудоемкая работа конечно, главное при снятие двигателя поставить все метки, иначе будешь потом его регулировать два дня, я просто разобрал и сразу не подумал, концевик крайних точек в самом моторе на колесике, И если не правильно поставишь то либо не откроется до когда либо не закроется,

Swamer

New member
серьёзная движуха. А нельзя без разборки залить смазку в трубки-чехлы тросов? Нет на них отверстий с пробками?

Ostrovsky Igor

New member
Лобовуха тут не причем. Из-за забитого дренажа люка вода залила всё. Могу добавить, что надо следить не только за дренажными шлангами с обоих сторон, но за железным проёмом самого люка в крыше, он должен быть полностью чист от ржавчины и окрашен, и резинка люка должна иногда меняться, и смазываться силиконовой смазкой постоянно. Тогда течи не будет почти. Это лавинообразный процесс. Если люк потёк- надо устранить протечку (кузов прочистить, резинку сменить, и тут же дренажные шланги чистить, проверять. Шланги выходят в задней стойке снаружи в вентиляционной решётке. Решётка для снятия аккуратно, но сильно поднимается вверх, и соскакивает со своих клипонов. То есть её просто вверх, к небу двигаешь мощно, не отрывая на себя, она соскакивает, и ты видишь шланг, его конец.

Сверху