вопрос таков, кто-нибудь поставил квадратный гос.номер? закон вступил в силу?

здравствуйте! вопрос таков, кто-нибудь поставил квадратный гос.номер? закон вступил в силу? (что-то интернет все разное гласит). если можно ставить, где заказывали? (можете подсказать организацию, которая почтой выслать может) а на учёт с квадратным гос.номером ставили? (все дело в том, что один гос.номер потерян, вот думаю сейчас сразу квадратный заказать, скоро ехать на регистрацию, 2ух зайцев получится?)
dXmVAADKbXA.jpg

sorc

New member
Ищи где у вас в городе делают дубликаты номеров и делай спокойно квадратный. Правда он стоит в 2 раза дороже( ну у нас по крайней мере так)

ГОСТ Р 50577-2018

вводился в действие с 01.01.2019. В соответствии с Приказом Росстандарта от
04.09.2018 N 555-ст (ред. от 23.07.2019) срок введения в действие данного документа перенесен на
04.08.2020 с правом досрочного применения.

Рыська

New member
Номер тип 1А для ТС с нестандартным местом под размещение ГРЗ.
Изготавливают в любой конторе по изготовлению номеров (при наличии оборудования) коих в каждом регионе несколько штук.
В Оренбурге мне сделали только в одной, еще в двух отказали. Одна контора отказала без объяснения, вторая из-за отсутствия оборудования

З.Ы. с гаишником уже один раз педалился, показывал ему ГОСТ и разьяснял право досрочного применения.
Впрочем после ознакомления с гостом на консультант+ инспектор отстал от моего номера

Irbis1988

New member
Я так понял, в России не было квадратных номеров до недавних пор?

Nazarich

New member
жесть, даже и не знал. Дорого обходится? В РБ просто указываешь в ГАИ и выдают квадрат.

yms

New member
мда, совсем обнаглели, я думал у нас самое тупое государство)

При регистрации через госсуслуги делай замену номеров на квадратные и все там при подачи в заявлении указываешь какие тебе больше нравятся

Сверху