Вопрос по электрике. Не опускается кнопкой водительское стекло. Менял полярность проводов на моторчик, нажимаю кнопку вверх стекло опускается.

mebelmiheeff

New member
Вопрос по электрике. Не опускается кнопкой водительское стекло. Менял полярность проводов на моторчик, нажимаю кнопку вверх стекло опускается. Следовательно моторчик полностью исправен. Нажимаю кнопку вниз щёлкает блок управления стеклоподъёмниками(чёрный в ногах расположен) и следом автоматический режим (на моторчике коричневая релюшка).
Подскажите куда копать.
Кнопку прозванивал, рабочая, провода от моторчика к блоку управления тоже рабочие.

Roti

New member
Не знаю как там что прозванивалось, но на патруле это болячка, обгорают контакты в кнопке, достаточно пропаять или купить с али новую, какую-то херню стоят на али экспресс

BannerMaker

New member
на у60 не знаю, но думаю там так же большой ток проходит через кнопку выгорая их контакты.

pendolf

New member
вот как кнопка выглядит на 60-том

IHDUWylYt9E83gQUax9ssKdXgQUo2sEtSGcYYzak-1CN-x1rS3V-oHHTY41KeQrsBW6xfVvoaY63r9I0e88f8ajN.jpg

Кнопка, разобрать почистить обгоревшие контакты, нанести пасту для электроконтактов и забыть ещё на несколько лет про эту кнопку.

bogdan_2005

New member
точно кнопка? Когда нажимаю на неё ток на блок управления же идёт (он и щёлкает)

я бы начал с неё, разбирается элементарно, только на столе лучше с магнитной подложкой или на Эва коврике, маленький шарик любит укатиться с пружинкой.

я снимал сам пульт с кнопками, там кнопки не разборный, контакты с проводами под крышечкой и все, я прозванивал их, все звенят

Vovan777

New member
сорян не увидел что 60, кнопка видать по другому устроена нежели на 61

Смотри, что есть на AliExpress! Электронная Кнопка переключения стеклоподъемника для Nissan Maxima Sentra Subaru Impreza Infiniti I35 25401-2Y910 254012Y910 за 789  - уже со скидкой -50% https://sl.aliexpress.ru/p?key=ML5mGlD

kevmik

New member
это совсем не то. Если бы так просто было найти уже купил бы. Кнопки на Сафари 12 вольт и мотор 4.2 особенные, от других не подходят. Оригинал 21 тысячу стоит...

Сверху