У друга Y61 2.8 TD( сам он с интернетами не дружит) проблема такая: постоянный

У друга Y61 2.8 TD( сам он с интернетами не дружит) проблема такая: постоянный перегрев. Помпа вроде работает, шланги все горячие. Подозреваю паровую пробку, но трабл в том, что неисправность плавающая. На сервисе вчера чуть не час грели, температура в норме, сегодня поехал и закипел. Может у кого было подобное?

Gabarjoba

New member
Здравствуйте подскажите пожалуйста как добавить топлива на zd30? заранее спасибо.

Freedom

New member
Радиатор надо мыть!!! У меня было так на скорости грелся,а на холостых всё норм было.

Wade86

New member
Причём проблема была со старым радиатором, с новым только усугубилась.

Ostrovsky Igor

New member
Поставьте доп помпу и гляньте результат, а пузырей в расширительном бачке нет? Если есть то привет голове, они на рд оч длинные и люминивые, любой перегрев обычно приводит к трещинам, что само за собой влечет дальнейшие перегревы.

Trogdor

New member
У товарища скорее всего тнвд подсел и думает что топлива не хватает
Можешь поставить внешний насос подкачки. Поможет, мне помогло на 40тыс пробега а потом тнвд поменял

Мой на холостых не кипел, и пузырей в расширительном не было, чуть поехал в городском режиме сразу кипел,в моем случае прохудилась прокладка под головкой, еще такое бывает из-за микротрещины, тщательно смотрите если на месте проверять, шланг с доп расширителя шланг в прозрачную бутылку с водой опустить и не менее пару тысяч оборотов нужно дать минимум на несколько минут, рано или поздно будет видно если пропускает газы, и удачи вам!

ssbssb

New member
У меня правда ZD, но я езжу вообще без вентилятора и диффузора.Выше 83 температура еще не поднималась.

ну вот и последствия не заставили себя долго ждать,.... кстати у меня есть головка на Ваш двс если что

ViZa

New member
буду иметь в виду. Но это не этого посдедствия, а старости. Кроме того до меня был установлен термостат на 82, а это значит,что температура двигателя при интенсивной езде была 92-93. Для zd это не очень хорошо. Даже без вентилятора температура сейчас в пределах 77-79, а когда тащил машину была 83. Кроме того сейчас холодное время, да еще и отопители работают. Перегревов при мне не было.

Сверху