Товарищи подскажите. Захрустела активная стойка стаба задняя. Активно

Geika

New member
Товарищи подскажите. Захрустела активная стойка стаба задняя. Активно захрустела) при чем она не вылетает а именно люфт в ней. Что посоветуете? Я понимаю разбирать надо и смотреть, но может быть кто-то сталкивался с этим. Она стучит при раскачке кузова так сказать. На ходу шумов нет. Именно при раскачке. Выкинуть не предлагать) всем спасибо

lokkos

New member
в этой стойке ломается сухарь который ее фиксирует(там на штоке паз в который входит этот сухарь) смотрите его в первую очередь; затем актуатор, при выходе из строя распускайте стойку(придется убрать этот самый сухарь)

Стас Шеер

New member
Жорж, может быть разбило там это гнездо или его обламало/надломило? (Сам сухарь этот) просто стойка она держит и на кнопку откликается

вот я и говорю смотри сухарь, там или его обломило либо гнездо на штоке изношено, но скорее всего сухарь. либо его меняй либо убирай. тут вариантов много, кто-то даже болтом зажимает. ну или с распущеным езди ничего страшного не вижу.

SLAiPS

New member
он у тебя по тому и хрустит что из гнезда вылетает постоянно на кочках

вот я думаю либо гнездо либо вот как вы сказали сухарь... если это разбило гнездо его ведь можно заварить и расточить по новой? А если сухарь то его либо менять (он продается?)либо также заварить?

ababasoft

New member
нужно смотреть, мало вероятно что гнездо, штоки каленые имеют хорошую твердость и мало подвержены износу, а вот эти сухари чаще всего изнашиваются, разбирай смотри, если сухарь так его на заводе можно заказать. край мне напиши можем сделать по божески.

rexfor

New member
понял. Буду делать. Если что обращусь! Заранее спасибо!

web3

New member
стабилизатор снять и разобрать и там его увидеть можно - он будет изношен как? Сточен или надломлен? Или я пойму что там что-то не так?

Savant

New member
Тезка тебе от него какой прок? Ты же конкретно по бездору не гоняешь. Поставь обычный

снимается как обычная, только актуатор еще снимать надо для верности, а то он и так гниет вместе с авто. и ставится обычная, 700р пара.

ну или ездить с распущеным. я вообще стабилизаторы снял, стойки загремели открутить не смог, срезал их нахрен болгаркой новые ставить не стал, а потом и стабилизаторы открутил, так и езжу уже 4 года, коротыш в этом плане нормально себя чувствует. база короткая

mayken

New member
обычная снимается как правило болгаркой, как вы и сказали, а человек с ней расставаться не хочет), я вот свою тоже пока не решаюсь выкорчевать, маленько люфтит но терпимо.

так я же не советую ему ее снимать, я ему перечислил варианты а там уже он сам решит по обстоятельствам что с ней делать. а эти распускаемые стойки либо лечатся либо выбрасывать если уже ей хана.

Сверху