такая проблема, машина ночь простоит а на утро отказывается заводится стартер

melontrop

New member
Подскажите пожалуйста, такая проблема, машина ночь простоит а на утро отказывается заводится стартер крутит а не схватывает, как только "прикуриваю" от другого авто сразу же заводится. Старый владелец говорит что дело в аккуме, что ему не хватает. Может ли быть такое или кто сталкивался с такой проблемой? Двиг. 3 литра машина 2000 года

Сомневаюсь что в батарейке дело.на днях прикуривали меня-три раза крутанул и завёлся.хотя если на твоём аккоме еле крутит(но все же крутит)та как вариант.дизелю ведь не искра а сжатие надо для воспламенения топлива.попробуй другую батарейку поставить хотя бы для запуска чтоб или исключить этот вариант или удостоверится в нем.я бы так для начала поступил

DimaRumba

New member
Может просто стартер плрхо крутит. Было такое на одном дизельном мерседесе. От аккумулятора родного своего не заводится как с толкоча или прикурить так заводится. Сняли стартер, обслужили его. Поменяли щетки и все стало заводится.

Запросто может быть акум. Комонрейлу надо мин 270-300атм. давления набрать чтобы моторник дал команду на открытие форсунок. Если крутит вяло, то не запустится. Я так думаю.

denic81

New member
Мультиметр и мерить на зааеденную 14,после того как помолотит заглушишь 12.5

Bandero2005

New member
На заведенную 14.5 показывает состоит ночь показывает 12 или 11.7 как то так

Dmitriy78

New member
Мой простоял 4-е недели на сигналке,подсела батарея(вжык-вжик секунд15)и всё сдох акум.зарядил и с пол оборота завёл.а когда плотность померял в батарейке показало 1,23-1,24 вооще никакая!

andrew-kornev

New member
у меня именно так и было, в итоге новый акб и новые свечи ( они кстати недорогие)

kost_77

New member
Попробуй для начала зарядить батарейку, посмотришь что и как, что бы лишнюю денюжку не выкидывать

11production Ric

New member
Нужно проверит АКБ под нагрузкой. Когда Тестер проверяет Вольты он может показать и 12В, но при нагрузки там может опуститься и до 4... Есть специальный прибор для этого, если такого нет, то сделайте проще, пусть вам кто то поможет и подержит тестер на АКБ, а вы в это время заводите машинку. Если тестер покажет меньше 10 при во время заврдке, АКБ либо нужно хорошенько зарядить, либо менять.

И вообще падает огромное подозрение что свечи накала вышли из строя, потому что сегодня даже от прикуривания проводами не завелся на улице +9 градусов всего.

Сверху