САЛАМ ВСЕМ НУ ЧТО РЕБЯТА ПОМОГИТЕ МНЕ, Я ЗАПУСТИЛ ЗД30 РАБОТАЕТ РОВНО ТУРБИК

Файзидин

New member
САЛАМ ВСЕМ НУ ЧТО РЕБЯТА ПОМОГИТЕ МНЕ, Я ЗАПУСТИЛ ЗД30 РАБОТАЕТ РОВНО ТУРБИК КИДАЕТ МАСЛО И ПОКА РАБОТАЛ ДВИГАТЕЛЬ НАГРЕЛСЯ ДО КРАСНА КАТАЛИЗАТОР, МОЕ МНЕНИЕ НЕ РАБОТАЕТ ТУРБИК И ЧАСТЬ МАСЛО ИДЕТ В ВЫХЛОП И ТАМ НАЧИНАЕТ ГОРЕТЬ И ИЗЗА ЭТОГО ОН НАГРЕЛСЯ, ДВИГАТЕЛЬ РАБОТАЕТ РОВНО, НО ОШИБКА 0077 НЕ УХОДИТ, КУДА КОПАТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ?

просто до этого машина год работала почти около 70% рабочего времени на холостых, 30% ездила по участку, изначально начался черный дым идти с шлушака а потом заглох и все, тут я ее запустил она как трактор ебошила, газу даешь она 1,5 оборотов и все, ну так дрочили, с глушителя искры и тд, сначала сложилось мнение что забит был каталик, типо пргорел и все, нагрелся значит мы его заглушили, а до этого собирая все назад мы к кулеру шланги просто втащили и все в одном месте щелька была, а турбина кидала масло и ещк как здорово!!! весь капот в этих точках от масла, ну вот грешу что с турбика масло текло в кат и все там догорало, а 77 ошибка изза того что наддув не давала который надо было я прав или нет?

Perusta

New member
http://www.auto-bk.ru/forum/topic/70255-%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0-0077-%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BD-%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB-3-%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B0-%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C/?do=findComment&comment=927021

Ремонт ТНВД, с 77й ошибкой неправильное смесеобразование (опережение не регулируется), оттого и кат раскалился. Ревизия турбины тоже нужна, но после ремонта ТНВД

Perusta

New member
почему именно тнвд? просто обьясни чтоб я понял, просто до этого машина год работала почти около 70% рабочего времени на холостых, 30% ездила по участку, изначально начался черный дым идти с шлушака а потом заглох и все, тут я ее запустил она как трактор ебошила, газу даешь она 1,5 оборотов и все, ну так дрочили, с глушителя искры и тд, сначала сложилось мнение что забит был каталик, типо пргорел и все, нагрелся значит мы его заглушили, а до этого собирая все назад мы к кулеру шланги просто втащили и все в одном месте щелька была, а турбина кидала масло и ещк как здорово!!! весь капот в этих точках от масла, ну вот грешу что с турбика масло текло в кат и все там догорало, а 77 ошибка изза того что наддув не давала который надо было я прав или нет?

timm

New member
77я свидетельствует о некорректной работе системы опережения впрыска, которая в свою очередь завязана на внутрикорпусное давление насоса. При наличии воздуха в топливе или изношенности насоса подкачки, давления не хватает для корректной работы системы. Так же может иметься механическое заклинивание самого поршня механизма опережения ввиду износа, это лечится заменой поршня и ремонтом насоса

мастерс

New member
77 ошибка из за подсоса воздуха проверь всю магистраль я сталкивался с токой херьней и меняли тнвд все в пустую от бака для начала все трубки смотри у меня мотор тоже долгле время работал на холостых закончилось капиталкой (не любит ZD низких оборотов

щас ровно работает ровно, а вот ранее или позднее в тнвд надо понять или же просто масло с турбика стекает в каталик и изза это нагрелся до красна

Gustov Grais

New member
Там не катализатор а сажевый фильтр если он забит конечьно он разколится

Шланг прозрачный на обратку и подачу поставь посмотри пузырьки один мамонт если она у тебя долгое время стояла просто на холостых то скарей угол опережения впрыска поршенек в тнвд болезнь зависает и ошибка висит 77 не меняет угол опережения вот и он как трактор работает и чёрный дым

промывкой винс но правильно промыть надо и все заработает если нет задиров на корпусе тнвд где работает поршенек

Сверху