Ребят подскажите на турбине двигателя РД 28Т стоит регулятор давления, его шток

zverenok

New member
Привет всем! Ребят подскажите на турбине двигателя РД 28Т стоит регулятор давления, его шток не двигается, заслонка стоит на месте вроде в открытом положении все время! это нормально или нет? мотор вроде тянет и работает норм.

amibaby

New member
она должна же вроде на запуске двигателя закрываться а при выключении открываться так вот она вообще не двигается

zak82

New member
я ее от руки даже не могу подвинуть мертво стоит как будто от короозии или от ржавчины прикипела

я тоже так пробовал. Открутил две гаечки на вакуме,снял, Заслонка ходит, потом товарищь который занимается движками сказал мне, что на холостом тоесть на месте ничешо не произойдет, так как нет нагрузки. Так же и с датчиком турбины который я поставил. На холостом крутит гдето 0.4-0.5 и сбрасывает. А на ходу 0.7-0.8

Компресором попадавай давление посмотри ходит или нет если нет то сними вакуумник подрыгай рукой могла вообще закиснуть

проверь на ходу при разгоне на 3 или 4 передаче резкое ускорение, Должен вальнуть из глушака черный дым на какое то время и пропасть, с бросить давление. это и есть работа клапана

Freedom

New member
нет не правильно...
Клапан открывается при излишнем давление во впускном тракте... По факту он пропускает часть выхлопных газов мимо крыльчатки, тем самым не дает ротору крутится слишком быстро, и в свою очередь регулирует давление надува, и бережет саму турбину...
Можно попробовать пасадижами пошевелить шток, он не втягивается а выдавливается..

vovakula

New member
Не сдвинишь с места, она отсекает турбулентности на 0,8. Можешь выкинуть, только буст ставить надо, а то поршня сгорят.

Сверху