Ранее выкладывал пост про то, что машина резко перестала заводиться. РД28ети Проверены некоторые варианты. По итогу это не датчик колена, не

businessf

New member
Ранее выкладывал пост про то, что машина резко перестала заводиться. РД28ети
Проверены некоторые варианты. По итогу это не датчик колена, не иммобилайзер.
Снимали топливопровод с форсунки - там сухо и ничего не поступает, когда пробуешь завести. Пробовали соляру прямиком в ТНВД подать, через патрубок, что от лягухи идёт, топливо не забирает. Ну или если берёт, то совсем мало, не заметно было, что прям пошло убывать с воронки. Пробовали с быстрого старта, через воздушку - завелась с полтычки.
Куда ещё можно смотреть? Что где могло заблочить, запасть или вклинить, что не идёт подача с ТНВД на форсунки.

Inc2003

New member
Клапан отсечки на ТНВД. 100%. Была ровно такая же ситуация на ТД42

Izvr

New member
это который под обраткой находится, или который сбоку?

ivank

New member
клапан обратки стоит горизонтально и выше, клапан отсечки вертикально и ниже

Matold

New member
я, если честно, не знаю, как на РД-хах они располагаются. У меня на ТД так. Но сам факт, ситуация, если до ТНВД с подачей топлива всё ок, а откручиваешь форсунки и всё сухо, то вариант один - клапан отсечки. Ещё там бывает какая-то сеточка на патрубке на входе, она может забиваться всякой гадостью, но даже в таком случае он худо-бедно но пропускает соляру, а если не пропускает совсем - только клапан.

клапан проверил, подавал питание с аккума, клапан щёлкает, а это вроде как признак работоспособности. Или может щёлкать, но не работать?

привет!
Точно ли ты выбрал клапан?
Если щёлкает клапан отсечки, а соляра так и не идёт - тут уже может быть хана ТНВД. Причём не самому ему, а тннд в его составе. Странно это всё, конечно.
Нет, такого чтобы щёлкал и не работал быть не может.
Там же ребята писали про какую-то коробочку, на которую надо подать питание и поглядеть

Seozoid

New member
Попробуйте сначала аккуратно по нему постучать, он бывает что залипает. Только не перепутайте клапан отсечки с клапаном обратки

Dan_Med

New member
Открути эту крышку и пускай кто нибуть повключает зажигание а ты посмотри есть смещение колесика если нет то попробуй вручную коверни чуть чуть а другой пусть в это время попробует завести. Если заведется то меняй голову тнвд

04f-HXc3ruFW2NvbLVbWQtmyZgNM_y1CK_lm2_3-nN9RrFcCtO5jlJx2b12zz4A_p2AduHzrASXq4YZPqJlK-70P.jpg

там вроде ведь ей выставляется подача топлива? Лучше сам не полезу, а то, боюсь, что потом не смогу нормально сделать.

Aлексей

New member
Колесико при включении поворачивается на начало подачи топлива если не дергается полетела голова тнвд

int378

New member
уже узнал у дизелистов. Лучше к ним отвезу. Самому на улице разбирать ТНВД не очень хочется. Плюс настройки потом делать, я точно не смогу.
Мне ещё посоветовали всю проводку от мозгов до ТНВД прозвонить, но, думаю тоже на улице это врятли получится.

Matold

New member
На mitsubishi 4d56 на клапане отсечки иммобилайзер стоит, рано или поздно глючит, приходится ампутировать, может и здесь такая же хрень

AfOubl5812nEtCLMIPCu6XqEQMBMnrorJuWYtVQrYkIifwuol1fW38Wi33sGL_TbUU0crj-4Cc2oPpM82AkapuHA.jpg

А ещё этот резистор был оторван, соединили, не помогло. Как его самого проверить? И может ли вообще окислится где-то внутри проводка, что помешает подаче топлива? Или только клапан отсечки на это влияет? На него подавали напрямую, он щёлкает, но ничего не менялось.

Cys0LG_c2EaTc86rzpv0Sudx-uLmftDD9xEqp_DDrlAsv3LkWKwfXzG5KqUYBoJbhiMv07fG47kj-c2wa8UVJRXm.jpg

История дальше. Позавчера шевелил проводку, датчик, что выше скидывал приделал кое как временно, оторвался провод с бокового датчика ТНВД. Машина не заводилась. Вчера решили отбуксировать её к дизелистам, приехали, я на удачу решил разик крутануть. И.... Завёлся... Сначала подымил так неплохо, по пердел, но прогрелся и стал работать как обычно... Я просто в непонятках, что это было?
Планирую загнать к электрику и всю косу проверить и датчики

Сверху