Помогите пожалуйста делитаниу. Как правильно заглушить ЕГР и удалить катализатор

Lena Elizarova

New member
Помогите пожалуйста делитаниу. Как правильно заглушить ЕГР и удалить катализатор, если можно поподробней, обязательно ли ехать к специалистам на сервис? Нужно ли потом делать чип. Хотел бы ещё чипануть до 190лс.и вообще надо ли это делать? Заранее благодарен

Дилетанту. Егр удалял на рд-28ети. Убрал всё. В отверстие впускного коллектора установил алюминиевую заглушку. Трубу отрезал у выхлопного коллектора и заварил. выкинул всё в утиль, мозг не трогал.

Invert

New member
Здха так турбовый движок!Нагруженный.Ресурс у него к сожалению не большой.А чиповкой и удалением ЕГР он у тебя еще быстрее умрет!

Ни слушай ни кого, убирайте и катализатор и егр. А вот чип, я разницы почти ни заметил. Может быть и больше мощность стала, но ни на много. Хотя работает лучше, чем был.

nikitooss85

New member
я вот тоже собираюсь сделать так... А что лучше стало? Как лучше работает?

Это примерно так же, как вы снимите противогаз. Когда нибудь надевали пртивогаз. Движек дышит,можно сказать свободно. Чуть громче, но звук приятный. И в движении стал как бы свободен. Я и балансировочные валы убрал. Раньше не было ничего и движки ходили без проблем. А экологию, ее больше дорожники загрезняют, чем машины.

Алекс Б

New member
Я убирал в мастерской. Я ни увидел ничего отрицательного. У меня есть с чем сравнивать, у сына такой же, только с заводских настройками.

Сверху