Полезная вещь в руках любого патрулевода! Самодельный ступичный ключ. Рекомендую

Полезная вещь в руках любого патрулевода! Самодельный ступичный ключ. Рекомендую!
mq8KvaVE3q0.jpg

supacar

New member
Илья, подскажи диаметр трубы, пожалуйста. Или расстояние межу центрами отверстий на гайке.

эмммм.... не помню точно.... я мерил давно... + пришлось гнуть не чтобы она стала овало видной.... чтобы дырки в гайке совпали с усами на ключе...
Линейку найду и сфоткаю

да, еще той весной обводил - думал сделаю за год) нет не сделал. Снял гайку с подшипника и прям ровно по размеру выпилил усы эти... диаметр трубы если память не изменяет то 55

усы такие же советую сделать, я от руки спокойно затянул и все... + можно и монтажкой так же

supacar

New member
Дичь! Есть же нормальные чертежи и форма...
Вариант проще - Ставим 2 гайки м52 с контр-шайбой от 160й ступицы. Трубчатый ключ (м55 нормально подходит) за 150р и никакого геморроя. И тянется хорошо и хрен раскрутится.

Amor77

New member
а я сделал за бесплатно и сам. Разницу чувствуешь? И показал как сделать другим. А то спросишь тут в группе дак никто и не делал!

Я тоже сам сделал,но к торцу трубы приварил старую ступичную гайку
и гайку не выбросил
и с центровкой (отверстий,штырей) возиться не надо

Стас Шеер

New member
Корень все чертежи выкидывал для нормальной работы а какляки маляки у меня дочка рисует лудше

Идёшь к хорошему токарю и с шестигранника диаметром 55мм вытачиваешь 2 гайки и усё ставишь и ключи головка от газели и от уаза идиально подходик я себе так сделал

заказываешь 4 гайки 52х и стопорные пластины от 160го или ранних 60х сафарей. Штатная система. Прекрасно крутиться 55м трубчатым ключом (150-200р).

Сверху