Появились пузыри в расширительном, но температура двигателя всегда 76-77

SvetaAuto

New member
Появились пузыри в расширительном, но температура двигателя всегда 76-77 градусов. Разве при такой температуре могло пробить прокладку? Эмульсии нет, дыма нет антифриз не уходит а пузыри есть, двигатель не грелся. Радиатор, термостат, помпа, муфта новые.

башка алюминий, для справки t накала к.свечей 1200. Да только этого достаточно, чтобы не сразу, но потом. Особенно зимой, на остывшем зд.

Да не в свечах там дело. Это тебе кажется, что не перегревал, ты видишь то, что показометр показывает. Японцы, в угоду зеленым, испортили хороший двиг. Под евро-4 они поставили егр и самовар, а охлаждение взяли с 4 цилиндра. А чтоб прокачка самовара хорошая была они в прокладке головки отверстия для антифриза сделали диаметром 1,5мм всего. Потому и трещины в районе 4 цилиндра первые появляются. Выход один - вырезать самовар, убирать егр и прокладку ставить от коммон-рейла, там отв. миллимотров 5 наверно. И всё, двиг задышал, никаких перегревов. ))

у меня егр удалён и прокладка давно стоит от коммон рейла. По мультику всегда не больше 76 градусов было. Так, что не кажется, а точно не перегрева так как по асфальту езжу

Redivivus

New member
Тогда хз... может болты головки при сборке слабо затянуты были, может еще какой косяк вылез. Теперь только разбирать, смотреть. Хотя я с пузырями с год наверно ездил, пока немного было, всё руки не доходили. Да, я еще после ремонта термостат на 67 град. поставил. Родной поздно открывается.

Ахмед

New member
большинство на zd с пузырями катает не подозревая об этом, пока фонтан из под капота не пойдет.

sorc

New member
я слежу за машиной. Причина пузырей крышка радиатора, всем спасибо. Поменял крышку, пузыри ушли.

Goresh IT

New member
А в каком из расширительных пузыри то? Беда печаль если в нижнем, а если в верхнем, то это абсолютно нормальное явление, т.к. основным расшириьельным является как раз таки нижний бачок

pay

New member
таже фигня сейчас, после смены прокладки гбц проехал 50 т.км. Но делал по лайту, шлифанул голову и все. Моя ошибка была в том, что блок я не шлифанул и оставил старые болты гбц. Сейчас все по уму буду делать. Температура тоже всегда 78 была, не перегревал. Радиатор новый. Просто ржа на плоскости блока, сделала свое дело.

Сверху