подскажите знающие, постоянно горит лампа тормоза, жидкость не уходит, после

Доброго дня, подскажите знающие, постоянно горит лампа тормоза, жидкость не уходит, после прогрева гаснет но при нажатии загорается, не могу утверждать но кажется случилось это после прокачки колдуна, работоспособность его проверить не знаю как и может ли из за него гореть лампочка?

anton_pro

New member
Нет, осталось все так же, но, если сильно давить на педаль то она потихоньку уходит в пол, раньше не горела лампочка и не знаю было ли так

Начинать нужно с простого. Возможно колодки подстерлись и уровень ниже нормы в бачке. При прогреве жидкость нагревается и уровень слегка поднимается - лампа тухнет. Просто долей в бачок, или колодки замени, если стерлись.

gertreste

New member
это сделал в первую очередь, все новое, передние суппорта полностью перебрал, задние колодки новые

kilm

New member
когда резко жму тормоз происходит какой-то звук, мотор тд42, как и куда проверить вакуум?

ищи вакуумный насос. При работе послушай через палочку или стетоскопом на наличие посторонних шумов, если механическая помпа, проверь подачу масла(вход/выход). Если мембранная, то должно быть отверстие для смазки штока. Найди по системе датчик вакуума, может он барахлит. Скинь контакт-лампочка должна погаснуть. Первоначально замерь сам вакуум. В мануалах есть параметры. Проверь контакты лягушек на ручнике и педале. Все проверки при полном уровне рж и нормальных колодках.

если ничего нового не придумали, вакуумный насос на тд42 и тд27 стоит на генераторе с задней стороны.

Сверху