Планирую заменить катализатор на Патрол 4.8 бензин 2005 года на пламегаситель,

vovakula

New member
Планирую заменить катализатор на Патрол 4.8 бензин 2005 года на пламегаситель, для увеличения мощности двигателя. Потребуется обмануть лямбда-датчик и перенастроить процессор двигателя. У кого есть опыт - прошу поделиться.

Pooh.sD

New member
если каты нормальные, лучше не трогать. Мощности особо не прибавится.А вот расход прибавится +0,5-1л ), ну в первый день казалось что пободрей едет. Первое время сильно воняло выхлопом.., потом перестало вроде. Лямбды обманываются обычными ввертышами. Ничего при этом перенастраивать не требуется. Чип тюнинг особого прироста не даст.

я купил патрол уже без катализатора, даже пламягасителя нету, машина стреляет, сейчас зажигание стоит на позднем, заводится со второго раза

mexxvv

New member
30 чето много. у меня 21 в среднем на газу, на бензе 18. правда без лифта и прочего.

HellBoy78RUS

New member
Я думал, что при отсутствии катализатора увеличится мощность двигателя и снизится расход бензина. Может кто подскажет, как и у кого делается чип тюнинг, кто получил хороший результат? Сейчас у моего 4.8 бенз. Расход около 17 по трассе, около 25 - 30 по городу, хотелось бы уменьшить

нижние лямды можно просто отключить электронно. а прошивать мозги не советуют сами прошивальшики, нормальных программ нет, ну и результата собственно тоже почти нет. В общем я оставил эту затею. И поставил газ в целях экономии.

правда по бензу у меня больше 20 не выходило вроде никогда. 15 л трасса, так 17-18 в среднем, после удаления катов чуть побольше стало.

Dr.Smith

New member
правда их все равно придется рано или поздно удалить....) и лямды будут сильно сопротивляться выкручиванию, нужно быть аккуратным, стоят немеряно

web3

New member
А у меня расход газа по городу 33л, трасса 25. Что-то много.....

Сверху