патроловоды. У меня двигатель рд28 проблема в следующем: глохнет двигатель.

гурман

New member
Здравствуйте патроловоды. У меня двигатель рд28 проблема в следующем: глохнет двигатель. Когда заведешь и стоит на месте на холостом то не глохнет, а вот когда переключаешь на положение D надо одновременно подгазовывать чтобы не заглохла, и к сфетофору когда останавливаешься если не подгазовывать тоже глохнет. Когда еду без остановки все нормально, не глохнет даже если отпустить газ. Подскажите кто чем сможет буду очень благодарен.

Один раз было такое, когда тнвд стало умирать, то на драйвер глох. Но ещё было такое, что фильтр топливный забился и ещё форсунки немного подсели и это в паре все был такой эффект что глотка машина на трассе когда и тормоз жмёшь.

Yago

New member
поставил новый тнвд. И теперь как только чувствую что обороты становятся меньше и тянет хуже меняю фильтр. А раз в год форсунки опресовываю. Уже 11 лет тнвд хорошо себя чувствует

да. Мне от бывшего хозяина досталась машина в полном состоянии. Он додумался склеить его герметиком старый тнвд, в итоге со временем герметик разъело и попал в плунжер и тут он стал умирать. В итоге пришлось менять и все делать как должно быть.

на горячую тоже отлично заводится если немного газ нажать, а если не нажимать заведется сразу глохнет

Внутри тнвд есть свой насос низкого давления и фильтр топлива типа наперсток.
У меня забивался. Но самому не сделать, только снятие и к дизелистам. Нужен доп.фильтр под капотом.
Это о тнвд рд28 речь. Одноплунжерный, механика.

Сверху