Дмитрий Ванюков
New member
Добрый день народ! У меня вот такой вопрос закрался, имею сафаря на моторе тд42 атмо, всю жизнь (а это 10 лет) лил масло 10в-40 полусинтетику, менял каждые 8-10 тысяч. Живу на крайнем севере, не прям что бы уж на самом но бывают и под минус 45 морозы, в среднем 30-35, летом в принципе в среднем около 25-30 градусов тепла. И вот думаю поменять масло в моторе а такого нету как лил раньше, но есть американское масло 10в-30 минералка, есть бочка, фирмовое с печатями, пломбами, все на английском ну и вся эта "красота". Батя его льет уже третий раз в атлас кд32 мотор у него. Вроде все нормально, но у него машина всегда в теплом боксе, у меня в гараже тоже не холодно в среднем зимой ноль градусов, +-5, ну на уровне поддона пусть бывает минус 10 в морозы. Так вот хочу совет, стоит ли на него переходить? Или же остаться на полусинтетике, езжу в основном в среднем режиме, но на рыбалке иногда приходиться нехило поднаволить по всякой к....йне. Интересно чисто так ваше мнение, я понимаю что можно и залить, но все же интересно что посоветуете. Кстати забыл сказать что масло кушает грамм 50-70 на тысчу, машина 93 гв.