Народ подскажите кто каким маслом пользуется. У меня Y61 2005 год, ZD30, автомат

Zoomagazinvid

New member
Народ подскажите кто каким маслом пользуется. У меня Y61 2005 год, ZD30, автомат.

alter_ego

New member
сейчас будут говорить, что масло ниссан или лукойл, зик какой-нибудь и вообще какое дорогущее! Никому не верь, лей подсолнечное, чтобы не пригорал ZD30)))

no_fumar

New member
Подбирали у оф дилера ликви, выбрали именно это масло так как у него хорошие и подходящие параметры.

Это мало изготовлено именно для дизельных моторов. Которые используют повышенные нагрузки.
А ниссановское оригинальное масло, его лью что у бензиновые моторы что в дизельные..( универсальное)

SkyCode

New member
Вот такое лью уже 4 года!работает норм!зимой заводится тоже норм!меняю раз 8 тыс примерно!мотор zd 30

dmsys

New member
мне в Мобил сказали типо это масло можно лить но оно не много не подходит!

предидущий хозяин до меня лил тоже делвак только 5w-30 и не возникало вопросов! Особенно в зимнее время его советуют лить когда в морозы машина может работать часами!

iniy

New member
Класс качества масла должен быть: API CF-4, ACEA B3 или B3/E3, JASO DH-1 для Европы и API CE, CF или CF-4, JASO DH-1 для остальных. На самом деле класс CF рекомендован для НЕ Европы по той причине, что подразумевает работу мотора на топливе с повышенным содержанием серы(до 0,5%), попросту говоря хреновом топливе, которого в Европах давно нет, а, например, в нашей любимой Стране всегда пожалуйста, здесь и повышенное содержание воды могут запросто организовать, поэтому для российских условий более актуально API CF, нежели API CF-4.

Сверху