Мужики выручайте.Не могу понять на холостых печка гонит хол воздух.А на оборотах

Мужики выручайте.Не могу понять на холостых печка гонит хол воздух.А на оборотах всё норм.Мотор ZD

Охтыж болезнь какая! Вчера тоже самое началось ! Замучился голову ломать! Присоединяюсь к ожидании помощи!!!!

Пробка в системе на холостых ее просто прокачсть не может долейте антифриз и погоняйте печку постарайтесь вытащить воздух

no_fumar

New member
дык тоже самое,.пока едешь тепло...стоит постоять остывает..
утеплил,.закрыл радиатор спереди..долил антифриз до полного..

Это скорее всего газы пошли в систему. Налей в расширитель, сними ремень с помпы и посмотри идут ли пузырьки воздуха?! Если да то жди серьёзного ремонта! У меня на TD 27 T в прошлом году такое было. Отделался заменой прокладки и полировкой головки и блока. Повторяю ПОЛИРОВКОЙ!!! на ЗД головка вроде дюралевая, и там заводской косяк с охлаждением последних цилиндров, но это знающие люди научились лечить.

Ленивое Z

New member
Посмотри пузыри в нижнем бочке, если нет то ставь доп помпу, на холостых родной помпы не хватает и печка быстро выдувает тепло

IKnowYou

New member
Доп помпу на Зд воткнешь, двигатель перестанет набирать рабочую температуру, это не бензинка. Надо искать причину в другом, первым делом проверить расширительный бачек, на наличие пузырьков, если норм вскрывай помпу, смотри лопасти, далее по списку.

vadim2

New member
Живу на севере стоит доп помпа уже 5 лет и температу нормально держит и в машине даже в минус 50 тепло

kykokij

New member
У меня так же было я себе помпу поставил и забыл. На автоклубмен есть хорошее видео как переделать систему охлаждения

polovinkin

New member
Было тоже самое. После ремонта (замена головы и пр.) и удаления ЕГР (плюс промыл печки лимонной кислотой) всё нормально.
На ремонт и переделку отправлял движок в Екатеринбург к Михаилу Братчикову. Результатом очень доволен.

BALENOK

New member
Если было все нормально и машина эксплуатировалась и прошлой зимой и было норм - голова, ну или если охрененно позет, то прокладка. Как правильно писали выше - смотреть расширительные бачки и нижний и верхний должны быть газы. Первые признаки - на холостых холод, даже при малом движени дает тепло. Это типичный признак задохлика!

mvbet

New member
голова заменена была года два назад!!!!включаю вебасто дует горячим на х.х

Я так понимаю после замены головы все было нормально и теплый воздух шел как положено на холостых. Потом произошло вот это. Была та же хрень олин в один. Вскрыл - микротрещины. Александр, пузыри есть или нет? Или бывает, что не пузыри, вдруг в верхнем бачке не хватает антифриза, или давление его возрасло так, что видно потока в верхнем. Нужно проверить это. Про лопасти - встречал только пару раз и на авто с пробегами за 300 на праворульных. В одном случае сорвало крыльчатку, в другом ее съело с какого-то хрена.

Да и этих двух случаях люди приезжали с проблемами на рост темпера, а замена термостата не помогла

Сверху