Мужики, ! Посоветуйте, y61, rd28t, стоит мех тнвд. Ощущение что поздно

Мужики, всем привет! Посоветуйте, y61, rd28t, стоит мех тнвд. Ощущение что поздно срабатывает турбина, примерно 2200-2300, говорят что вроде раньше должна подхватывать, примерно с 1800. Есть мнение, что возможно из-за износа турбины она не успевает надувать нужный объем, поэтому срабатывает позднее. Теперь несколько вопросов: 1. реально ли это, или только теория? На сколько оборотов у вас ощущается подхват турбины? 2. Ставили ли заменители турбин, или только ремонт оригинальной? 3. Как можно диагностировать, в порядке ли турбина, давит ли она как нужно или нет? Жду советов, спасибо!

Если масло не гонит турбина то еще живая. У меня 3 литра и срабатывает где-то на 1700-1800 начинает надувать. Резкий подрыв где-то с 1900 до 3300 идет.

Raskrut4eg

New member
На этом двигателе у турбины рабочий диапозон от 2000 до 3000. А из за износа она только масло может начать кидать.

Xsell

New member
масло попадает в интер кулер из куля в коллектор из коллектора в камеру згарания идёт не правильная смесь турбу желательна менять я поставил корейскую названия не помню цена 14тр новая машина совсем другая стала мне нравится и работа мотора намного приятней и мягче, тяговое усилее появилось даже на низах

Achill

New member
спасибо! Тоже думаю стоит заменить. А старую на запас положить, отремонтировать при случае.

mushka

New member
ну да моя тоже валяется жду лучших времён чтобы в ремонт отправить)

А вопрос,точно задаёт Мария Филипова?:)
Это я к тому,что как то не верится.:(
Мы то знаем о Красноярске немного.
Например,там живёт Дмитрий Шилов.:)

для РД28 самый лучший вариант(проверено как минимум 12 машинами и уже 132 000км)это китайская турбина фирмы панда,реально очень хорошее качество,цена сейчас примерно 22000 - 24000

11production Ric

New member
если егр не заглушен, то может сажей забиться. а так износ на обороты турбины не влияет, если только рабочее колесо не сгорело. смотрите актуатор перепускной заслонки турбины. начинает открываться примерно на 1700 оборотах, если раньше то нужно колдовать с лягушкой актуатора.

Сверху