Мужики! Кто ставил такой или аналоговый предпусковой подогрев на двигатель ZD30?

lokkos

New member
Мужики! Кто ставил такой или аналоговый предпусковой подогрев на двигатель ZD30? Можете рассказать максимально подробно или лучше видосик? С меня пиво
33S2gayWfzQ.jpg

darrell

New member
Если рассматривать установку котла подогрева 220в. То самый проверенный годами,на мой взгляд, это Тюменский Северс-м 1.5 кв. (две степени защиты от перегрева и КЗ). Установка в районе поддона, вход в котёл с головы(с печки), выход в блок.

Да самый простой и беспроблемный,от сети 220, в заглушку блока, беспризорниками вроде ещё называют. Он сильно не греет, движок не вскипятит, но для уверенного запуска хватает.
На ZDзе и так всего навешено наворочено, а тут ещё, и да, там помпа гоняет антифриз... Короче чем больше всякой фигни,тем не надёжнее.

Точно такой ставил себе,у меня 2,8, от умников по дальше как ставил не буду говорить, в общем поставил и забыл, пашет и пашет, в нем есть термостат и своя помпа, не раз оставлял на всю ночь, хорошая штука!!!

Поставь обычный Северс М и не будешь знать горя от 220 у меня на КАМАЗе стоит 5 лет уже на 3 кВт 30 минут и запуск как Жигули в минус 30.А на Патроле Вебасто стоит еслиб не было,то и туда воткнул такой же

pay

New member
у меня автономник Бинар(вебасто) и Северс-М в одной цепи установлены: с печки выход на Бинар...с Бинара на Северс-М...и потом в блок двигателя. Всё работает и друг-другу не мешает

Сверху