Мужики! Кто ставил такой или аналоговый предпусковой подогрев на двигатель ZD30?

Мужики! Кто ставил такой или аналоговый предпусковой подогрев на двигатель ZD30? Можете рассказать максимально подробно или лучше видосик? С меня пиво
33S2gayWfzQ.jpg

Valeriaak

New member
Если рассматривать установку котла подогрева 220в. То самый проверенный годами,на мой взгляд, это Тюменский Северс-м 1.5 кв. (две степени защиты от перегрева и КЗ). Установка в районе поддона, вход в котёл с головы(с печки), выход в блок.

Boruta

New member
Да самый простой и беспроблемный,от сети 220, в заглушку блока, беспризорниками вроде ещё называют. Он сильно не греет, движок не вскипятит, но для уверенного запуска хватает.
На ZDзе и так всего навешено наворочено, а тут ещё, и да, там помпа гоняет антифриз... Короче чем больше всякой фигни,тем не надёжнее.

Точно такой ставил себе,у меня 2,8, от умников по дальше как ставил не буду говорить, в общем поставил и забыл, пашет и пашет, в нем есть термостат и своя помпа, не раз оставлял на всю ночь, хорошая штука!!!

Поставь обычный Северс М и не будешь знать горя от 220 у меня на КАМАЗе стоит 5 лет уже на 3 кВт 30 минут и запуск как Жигули в минус 30.А на Патроле Вебасто стоит еслиб не было,то и туда воткнул такой же

у меня автономник Бинар(вебасто) и Северс-М в одной цепи установлены: с печки выход на Бинар...с Бинара на Северс-М...и потом в блок двигателя. Всё работает и друг-другу не мешает

Сверху