Мужики кто ставил доп акб на тд 42? У меня стоит один. смотрел в инете кидают

Мужики кто ставил доп акб на тд 42? У меня стоит один. смотрел в инете кидают провод от первого акб на второй называется вроде параллельное подключение. А если я протяну провод сразу с генератора на второй акум, а то у меня лебедка, бинар все завязанно на один акб.

seotour

New member
смотря как кидать. Параллельное - это когда у обоих аккумов связаны плюсы и минусы. Тогда просто получается ёмкость больше будет, генератор будет дольше заряжать. А если от плюса одного аккума кинешь провод на минус другого - будет последовательное, и будет не 12в а 24

axuerneva

New member
Тд42 должно быть 2 акб, иначе зимой вилы. У меня параллельное подключение.

sv_84

New member
При паралельном соединении ты увеличиваешь емкостный ток.А при последовательном- напряжение!Это школьный курс физики 8-9 класс!

У многих с завода 2 параллельно, и у Сафаря и у крузака в том числе, гена тянет норм... Только не перепутай,не накосяч

zeleboba007

New member
+1 к вопросу не знаю как лучше сделать. Пока планирую ставить второй Акум через УРА-400, думаю плюс тянуть от гены сразу, минус на массу

не советую, при запуске, пусковой ток пойдёт через генератор, и далее по тонкому проводу на первый АКБ, тут 2 варианта, 1) либо силовыми кабелями соединять +АКБ, 2) либо со второго АКБ кидать силовой кабель так же на стартер как с первого

Сверху