может кто знает растояние между отверстиями на ступечнои гаике переднего моста?

Добрый день может кто знает растояние между отверстиями на ступечнои гаике переднего моста? Просто хочу сделать приспособу для откручивания гаики.

ektor

New member
Чертёж лично мой, проверено на многих авто соклубников.
Штыри делаем из самого прочного металла который найдём, толщина пластины не менее 8 мм, а то винтом скрутит.
Если отверстия в пластине сделать чуть овальные, то данный ключ подходит и для Паджеро старого.
По мануалу затяжка 167 - 196 Nm ( 16 - 19 Кг ), после ослабляем в ноль и убираем люфт ступичных подшипников и совсем малость делаем натяжку, если смотреть на часы то примерно 5 минут.
Если подшипник не менялся то можно просто отрегулировать, если меняли, то по мануалу.
На моём видео на 30 минуте это видно: https://www.youtube.com/watch?v=PIPld1s1Hko

Maksim-gl

New member
отличный ключ. Ещё несколько лет назад сделал его по твоим чертежам.

Vikto

New member
Самый простой способ - берешь водопроводную стальную трубу 57мм, длиной по сврему выбору (у меня 20 см) делаешь 4 запила длинной 6-7 мм и шириной 5 мм, остальное стачиваешь. Остаются 2 штырька длиной 7 и шириной 5 мм. В другой стороне трубы сквозное отверстие для воротка. Ключ делается за 25-30 минут в любом гараже. Удачи

Сверху