Коллеги, кто что думает про установку сепаратора для очистки дт. Очень много

Nitross

New member
Коллеги, кто что думает про установку сепаратора для очистки дт. Очень много отрицательных отзывов про движок ZD 30(мол привередлив к топливу). Поделитесь пожалуйста опытом "как продлить жизнь ZD 30"

Dolven

New member
толковый свап стоит достаточно много, а если смотреть немного то ЗАСРАНЫЙ zd отслужит верой и правдой

BALENOK

New member
продал свой зд, свап на кудешку получилось доплатил около 30к.

PriBoy

New member
Следи за машиной да и все, не нужно ставить доп фильтры, насосы, все это может отъебнуть в самый неподходящий момент, расходники во время меняй и заправляйся не лошадиной мочей, тогда все с зд норм будет

articlelink

New member
Привередлив тнвб бош, заправляйся на нормальных заправках и будет гуд, а сепоратор загубит тнвд в морозы плохую саляру будет тяжко ему протягивать

Заправляюсь на Лукойл, Газпромнефть, BP, Shell, никаких проблем. Вообще, такое ощущение, что этот миф про ZD30 возник из-за болячек, исправленных ещё в 2004г и водителей, которые привыкли валить на TD/TB не глядя под капот и колеса. Немного внимания и ласки - и все нормально работает.

s*xvendor

New member
Y61 пробег 350к 2007гв продал в 2019 проблем не было вебасто и сепар с подогревом + электронасос для топлива правда городская эксплуатация бездорожья не видел, но и хлопот не было, зд30 считаю не самым плохим мотором все зависит от эксплуатации, город - межгород - редкие покатушки на природу никогда не убьют эту машину, если хотите чего то большего то либо 60 кузов либо 80 крузак, опять же чисто мое мнение, и не за чем машину мучать свапами, столько инженеров голову ломали

2001 год 300к пробег ни егр ни чипа ни доп насосов с сепарами просто следить надо за температурой ож менять ож по регламенту что бы не было перегрева радиатор чистить масло не реже 1 в год или 7к пробега я еще т2 масло лью лукойл в бак 1л на 100 вроде чистит смазывает тнвд.Удачи!

blackvulf

New member
масло в солярке нагар будет оставлять, на нормальной солярке ничего лишнего в бак лить не нужно

zedikus

New member
литр на 100 литров небудет а мягкость появиться да и топливная смазываеться!

смотрели свечи коллектор форсунки нагара нет смотрели это где то 2 года назад лью 10 лет!!! Время показало что нет нагара!Но у каждого свое мнение.ИМХО!

Сверху