Как настали холода стал плохо заводится при - 2-3 градусах после ночной стоянки.

День добрый. Как настали холода стал плохо заводится при - 2-3 градусах после ночной стоянки. В чем может быть причина? Zd30

heres

New member
Было такое у меня, Клапана отрегулировал и забыл. Били зажаты.

refycul

New member
заводится с пол оборота, глохнет через сикунд 30 и потом пока не прокачаешь лягушкой не заводится. Думаю может подсос воздуха где?

Andrew2006

New member
Самым верным способом прозрачный шланг на подачу поставить и увидеть, возможно что в самой лягушке идёт подсос воздуха, проверяйте систему подачи на целостность, после прогрева всё работает нормально? На прогретый двигатель заглушили через минут 5-10 запускается и работает отлично?

Maksim-gl

New member
да на прогретом с пол оборота. И днем после стоянок тоже хорошо заводится. А после ночи такая беда

Ляль

New member
Возможно дело в тнвд, для начала проверьте на герметичность системы подачи топлива, и в последнюю очередь проверяйте сам тнвд

geoherelu

New member
самый простой вариант поставьте на ночь канистру выше уровня лягушки и подключите ее к ней, запустите двигатель пусть закачает топливо и оставьте на ночь, если с утра запустится отлично то ищите уже конкретно в подаче топлива воздух

blackvulf

New member
Насос подкачки в тнвд износ чем холодней тем хуже качает сужение металла как насос нагреется крольчатка расширяется микроны и наченат качать плюс подсос что в тнвд саляра есть она вырабатывается и он глохнет если лягухай качаеш работает,ремонт капеешный но денег стоит снять поставить тнвд (у меня эта песня была нечего страшного

Я пока не сделал с утра октрывал капот запускал мотор и бежал лягухой качать кочаеш пару минут он работает нагреется и потом все окей но у меня было такое при -7

и у нас такое было. Сечи и тнвд. вся беда была. Ключ поворачивали и выключали, раза три без запуска движка. к сожалению ремонт тнвд и всё ок стало. правда на рд2.8ет ай

Всем спасибо за ответы, нашел причину. Подсос воздуха через обратку (клапан). Все устранил. Топливо за ночь в бак уходило просто.

Сверху