Имею сафари 61 коротыш 2.8 коробка, нашёл мотор с 60 4.2 не турбо, хочу

РЫЖАЯ

New member
Имею сафари 61 коротыш 2.8 коробка, нашёл мотор с 60 4.2 не турбо, хочу поставить, какую коробку нужно от чего, слышал что от 4.2 не подойдёт, и какие ещё нюансы будут? Может кто ставил

Postrel

New member
Коробка от 3 литрового подходит к 4,2. Нюансов не знаю, такой купил Авто.

Разницы нет,сафари или патрол,коробка подойдет.от зд30 с минимальными доработками тоже встаёт на тд42 только ряды отличатся будут.

ibadm

New member
если у тебя автомат то надо будет колокол искать,если у тебя механика то тебе надо искать другую коробку

NNew

New member
Незнаю у кореша стоит на 61 42 атмосферник с 60 длинный... И я сейчас ставлю от 60 на 61 42 мотор с карабасом его...

postmaster

New member
читал, обьясняют что в коротыша не влазиет, длинная она, поэтому ставят от зд30

VST

New member
коробки от зд и тд одинаковые передаточные разные если строишь под большие колеса то твои пары самое оно,зачем тебе этот 4.2 нужен по гемору просче втариться плитой у питерцев на твою коробку и взять qd32. ты такой гемор по развесовке себе устроишь этой чугунякой, если не отговорил то тебе надо 4.2 мотор с коробасом!!!! и задний кардан(там выход другой и крестовина больше) или свою раздатку перекручивать

я не спорю... но кардан от тд42 намного выгодней именно из за крестовины, но это всё имхо мне она нравиться тем что в 4 раза больше нашей)

Сверху