Говорят 3-х литровый двигатель дизельный долго не ходит, какой тогда двс хороший

Говорят 3-х литровый двигатель дизельный долго не ходит, подскажите пожалуйста какой тогда двс хороший!?

sun044

New member
Любой дизель хороший.Неделями не глушил жил в машине зимой на рыбалке.Хоть бы что.

Сам на трёшке катаюсь.
У кореша был приятель ездил на 60 с 4.2...запускал в морозы на холодную....масло не менял.... мол нафига? Это же судовой двигатель. Ну недолго птичка пела)
При очередном холодном запуске у него выдавило форсунки. Форсунки Карл!. Разобрали....так там было закоксованно так.... как буд то масло двигатель вообще не видел.
Смотреть нужно всё...

Ragnar77

New member
было очент много машин и моторов.с 2007 года езжу на 4.2 турбо лучше мотора не видел

tio

New member
Все таки лидирующую позицию по надёжности занимает атмосферный td42. Из минусов - грузный и не динамичный.

articlelink

New member
Тд42 надежный и дорогой, поэтому блюдить и не ломать, сам такой 5 лет катал

MDMAAA

New member
RD28ti если бы не почувствовал его прыть на предсмертных вздохах продал бы но когда я увидел на что он способен сразу передумал буду капиталить и он мне век будет верным,просто доли присадочку и мотор заурчал,компрессия повысилась попер конь как бешеный но и газы в расширитель тоже пошли,на вкус и цвет тд42, тд42т, это легендарные движки но дорогие,для тяжёлого использования в суровых условиях rd28 простые подишевли и ремонтно пригодные rd28ti повеселея но тоже ремонтируются на ура чуть по затратней в деньгах и требуют небольших даработак и грамотного подхода

Сверху